23 OPCIONES PARA COMPRAR TU ROSCA DE REYES

Empezamos el año con buenas noticias… Santa Clara realizó su tradicional Rosquiza 2023 con el objetivo de promover las panaderías artesanales de la Ciudad de México, así que aquí te dejamos los 23 opciones que invitaron este año:
  • Amado – Rosca rellena de crema de almendras
  • Balta by Sofitel – Rosca Kouglof : Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra
  • Buñuelo – Rosca de reyes de masa brioche aromatizada con ralladura de naranja
  • Cantina Palacio de Hierro – Rosca de reyes tradicional
  • Cardín – Rosca rellena de mazapán de almendras, costra de azúcar, almendra tostada y chocolate
  • Cuina – Rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras
  • D’talle Bakery para The Alest Hotel – Rosca rellena de ate con queso
  • Delirio – Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada
  • El Pan de María – Rosca de reyes tradicional
  • Elizondo – Rosca hojaldrada, decorada con ate, cerezas y espolvoreada con azúcar.
  • Eno – Rosca tradicional con vainilla, naranja, ate de membrillo e higo
  • Entre Zarzas y Arándanos – Rosca con un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados
  • Garabatos – Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona
  • La Panadería de Sotero – Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole
  • La Vitrine – Rosca con confitura de mandarina y craquelin de vainilla y cacao
  • LPan – Rosca de masa brioche con costra de rosita de cacao, ate de membrillo , almendra fileteada y azúcar glass
  • Mallorca – Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla
  • María Fortunata – Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas
  • Marne – Rosca de masa brioche con cítricos, costra de azúcar, nuez de macadamia, frutos amarillos e higo
  • Nicos – Rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron
  • Panadería Rosetta – Rosca con almendra, limón amarillo, kumquats cristalizados e higos
  • Peltre Lonchería – Rosca rellena de chocolate blanco y pistache
  • Xanat Bistro – Rosca con fruta cristalizada, ate de membrillo, cereza y guayaba

 

Después de que un grupo selecto de invitados probaron todas las roscas de reyes que quería, o podían, acompañandolas con cafecito o chopeandola en chocolate se eligieron a los ganadores y así quedó el podium:

 

Rosca de Reyes tradicional

1er lugar: Mallorca – Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla

2do lugar: Delirio – Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada

3er lugar: Garabatos – Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona

 

Rosca de Reyes rellena

1er lugar: D’talle Bakery para The Alest Hotel – Rosca rellena de ate con queso

2do lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca con un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados

3er lugar: La Panadería de Sotero – Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole

 

Rosca de Reyes más original

1er lugar: Nicos – Rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron

2do lugar: Balta by Sofitel – Rosca Kouglof : Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra

3er lugar: María Fortunata – Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas

 

People’s Choice

Cuina – Rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras

 

Así que si aun no eliges tu rosca de este año, corre a alguna de estas panaderías artesanales, pruebalas y me dices cual elegiste!!!
#rosquizaSantaClara

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *