La distancia entre Sinaloa y la Ciudad de México es corta, no geográficamente, sino en gustos culinarios, cuando arribas a El Peladito
El Peladito es un referente de la gastronomía sinaloense, con un toque único y particular, pues cada platillo es elaborado con marisco fresco, traído de Mazatlán, Sinaloa.
Restaurante de mariscos al estilo tradicional de ese estado del Pacífico mexicano, tiene en su carta 82 originales creaciones culinarias, talento de Víctor Somoza, CEO de la marca.
Chef y emprendedor que llegó a la colonia Obrera en la capital mexicana hace más de 20 años para llevar a cabo varios de sus sueños sin imaginar que su gran obra sería reconocida por miles de capitalinos.
Una de las diferencias en la preparación de los mariscos tradicionales del centro del país a las propuestas de Víctor Somoza es que éstas son a la parrilla, a las brasas o en crudo, todo dependerá del camarón, pulpo, atún o marlín, proteínas bases de los platillos.
También de ingredientes como la cebolla morada, chiltepín -chile pequeño propio de la región de costas mexicanas-, pepino y limón, además de agregar toques distintivos con base en frutas como el mango, coco o frutos rojos.
Una mezcla de sabores desde el Pacífico para el centro del país
Tienen platillos emblema como el Curadito, consomé de camarón con cuadritos de pepino y cebolla morada; Molcajete rompeolas, camarones crudos, el aguachile mango, tamarindo o jamaica.
Además de camarones cocidos en limón, Camarones Carnaval, rellenos de marlín envueltos en tocino y bañados en salsa de jamaica con frutos rojos; o tostada Sangrona, son muestra de la creatividad.
Tienen seis sucursales activas en Ciudad de México:
- Gabriel Mancera 506 y Calle Providencia No. 4 esquina Viaducto, ambas en la colonia del Valle.
- Calle Plateros No. 7 esquina Capuchinas y Calle Damas No. 130, casi esquina Insurgentes, ambas en la Colonia San José Insurgentes.
- Eje 5 Sur 72-A, Central de Abastos, Área Federal Central de Abastos, Iztapalapa
- Ricardo Castro #106, Col. Guadalupe Inn, Del. Álvaro Obregón.
Además de propuestas para compartir, también hay tacos y tostadas individuales que valdrán todo el recorrido por sus sucursales.
Pues en algunas, como Gabriel Mancera, los fines de semana se arma la fiesta con grupos en vivo o celebración especial de cumpleaños.
Disfrutar de platillos del mar, frescos, originales, tienen nombre y lugar: El Peladito