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RECETAS CALIENTITAS PARA TARDES NUBLADAS

recetas ventana empañada de lluvia y un corazón dibujado

La parte más nublada del año comienza a finales de mayo, dura 5 meses y termina en octubre

Durante todo el mes de julio, el pronóstico del clima nos invita a quedarnos en casa. Una temporada que nos provoca buscar recetas de antojos calientitos, una buena sopa que acaricie el alma o un postre acompañado de una bebida caliente.

Las sopas son un alimento económico y sobrio, tienen un poder saciante, son nutritivas y de fácil digestión, para el gusto de todos, a cualquier edad.

La sopa permite conseguir parte de las recomendaciones diarias nutritivas en cada una de las etapas de la vida: niños, adultos y personas mayores; también es muy recomendable para embarazadas y deportistas.

  • El mes con más días de lluvia en Ciudad de México es julio, con un promedio de 23.4 días.

Para estas tardes lluviosas Lyncott no podía fallar en ofrecernos sencillas recetas para elaborar e incluir a nuestro menú de la semana.

Adicional los chefs nos comparten un postre sencillo y versátil.


plato de sopa de chicharos sobre tabla de madera

SOPA DE CHÍCHAROS CON QUESO PANELA LYNCOTT®

INGREDIENTES

·       800 g. de chícharos pelados o zanahorias picadas.

·       200 g. de Queso Panela Lyncott®.

·       ½ taza de Crema Lyncott®.

·       Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

1.     Pon a cocer los chícharos apenas cubiertos de agua.

2.     Cuando estén tiernos, lícualos con Queso Panela Lyncott® y ¼ de Crema Lyncott® hasta obtener una mezcla homogénea.

3.     En una olla, calienta lo mezclado, salpimienta y deja hervir.

4.     Sirve en los platos con un poco de crema y unas hojas de menta.


sopa de tortilla con queso y aguacate

SOPA DE TORTILLA CON CREMA LYNCOTT®

INGREDIENTES

  • 250 g. de jitomate guaje maduro
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 ramita de epazote
  • 1 chile pasilla seco
  • 10 tortillas
  • ½ litro de caldo de pollo (puedes emplear caldo vegetal)
  • 150 g. de crema Lyncott®
  • 250 g. de queso panela Lyncott®, cortado en cubitos
  • ½ pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 aguacate cortado en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. En una sartén o en tu comal, a fuego medio-alto, asa los jitomates, la media cebolla y el diente de ajo hasta que estén ligeramente tostados por fuera.
  2. Pela los jitomates con cuidado de no quemarte los dedos.
  3. Pon los jitomates en tu licuadora, así como la cebolla, el ajo, ½ cucharadita de sal y ½ taza de caldo de pollo.
  4. Pon una cacerola grande a calentar a fuego medio, vierte en ella el puré de jitomate pasándolo por un colador si deseas que esté más líquido. Cuece por 5 minutos.
  5. Agrega el resto del caldo de pollo, mezcla hasta integrar con movimientos envolventes y deja hervir por 10 minutos. Rectifica la sazón y agrega sal y pimienta de ser necesario.
  6. Mientras se cuece la sopa, corta las tortillas en tiras de 1 dedo de ancho y fríe en una sartén con aceite vegetal.
  7. Corta el chile pasilla en aros, retira las semillas y fríe por un par de minutos en aceite vegetal.
  8. Coloca tanto las tortillas fritas como los aros de chile pasilla en una toalla de papel y aparta.
  9. Para servir, te recomendamos lo siguiente: sirve un puñado de tortilla frita en cada plato hondo y vierte sobre ellas el caldo de jitomate, procurando que la proporción caldo-tortilla esté balanceada. Decora con los anillos de chile, una cucharada de cubos de aguacate, tiras de queso panela Lyncott® y un toque de crema Lyncott®.

pay de queso de cabra con fresas en mitad

PAY DE QUESO DE CABRA NATURAL LYNCOTT®

INGREDIENTES

Para la costra:

  • 2/3 taza de harina.
  • 1 ½ cucharadas de azúcar.
  • 55 g. de Mantequilla Lyncott®.
  • 1 yema de huevo.
  • ½ cucharada de Crema Lyncott®.

Para el relleno:

  • 1 taza de Queso de Cabra Natural Lyncott®
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de Crema Lyncott®
  • ¼ taza de leche condensada

PREPARACIÓN

  1. Para la pasta mezcla la harina, azúcar, Mantequilla Lyncott®, yema de huevo, Crema Lyncott® con un tenedor para que queden bien integrados.
  2. Ahora engrasa y enharina un molde y con ayuda de un rodillo estira la masa. Colócala en el molde.
  3. Quita las orillas sobrantes y mete a hornear durante 10 minutos a 180ºC; quítala del calor y reserva.
  4. Para el relleno licua el Queso de Cabra Natural Lyncott®, los huevos, esencia de vainilla, Crema Lyncott® y la leche condensada.
  5. Rellena con tu mezcla el molde y mete al horno a 300ºC hasta que esté dorado por encima y firme alrededor y adorna con unas fresas o compota de zarzamora.

 

¿Cuál de las recetas vas a preparar? Cuéntame en los comentarios…

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